Чистилище

Чистилище

Аудиозапись

– Ты знаешь?
А старый дракон не повержен – он ждёт, затаился;
сменил облик чёрного зверя и вроде не тот,
кто сжигал моё сердце в угоду бурлящей толпе.
Жаль, но те были чище (наивней) –
шли в бой, поклонялись богам и судьбе –
не тебе и не мне осуждать одурманенных, жаждущих крови рабов:
я готов их простить. Только видишь:
сценарий не нов – много слов.
Но, прошу, – перед тем как закроют врата – дай мне знак,
что я жил и боролся не зря… Даже, если всё это не так.
 
Что ж, бросай в подземелье навеки, к врагу – всё пойму,
только знай – Рай возможен в Аду
для того, кто невольно ушёл за черту. Я иду…