Рыцарский роман

Рыцарский роман
Ты сейчас не вспомнишь, Ленка:
В классе, кажется, восьмом,
Я читал роман «Айвенго»
На коленках под столом.
 
А потом мой взгляд немножко
Затянуло не туда:
На твои глазея ножки,
Весь горел я от стыда.
 
Замки рыцарских романов
Закрывались на замки.
Превращаясь в пиромана,
Ты играла в поддавки
 
И меня дразнила ловко,
Позволяя наблюдать,
Как струится солнце в локон
Словно вешняя вода.
 
Ну а я, твой верный рыцарь,
В предвещании звонка
Знал, что вновь не повторится
Никогда
Ничто
Никак.
 
Обернется книжный мальчик
В полусказке, в полусне
Лишь синьором из Ламанчи
Для тобосских Дульсиней.
 
Погрузился взгляд смущённый
В омут призрачных страниц,
Чтобы тайну обречённо
Не сгубить и сохранить.
 
Вот и всё. И всё как надо:
Нет любви и пуст карман.
Сядь со мною, Ленка, рядом,
Вспомним рыцарский роман.