**Нагадаю на кофейной гуще

**Нагадаю на кофейной гуще
(Навеяно темой конкурса " МАГИЯ КОФЕЙНОГО СИМВОЛА" от Наталии Овезовой)
 
Нагадаю на кофейной гуще -
Как устроить жизнь свою получше...
Молотый сварю, не растворимый,
По рецепту бабушки любимой.
 
В кофеварку ложечку-другую,
Над огнём немного поколдую,
Кофе сделаю по вкусу сладким,
Чтоб гаданье было без накладки.
 
Наготове блюдце с позолотой,
Не забава всё-таки, работа.
Насладилась, выливаю жижу,
Интересно - что сейчас увижу?
 
Что предскажет мне художник - кофе?
Думать не хочу о катастрофе...
Пусть мне счастье посулит немного,
Или намекнёт к нему дорогу.
 
Вижу семь полосок - параллели.
Кляксы, словно птички, на них сели.
Баловство затеяла недаром -
Мне они напомнили гитару,
 
Ту, что обнимает очень милый
Музыкант, певец неповторимый,
К сожаленью - только виртуальный,
Мой соавтор, что поёт реально.
 
Значит - скоро снова будет встреча
В час, когда зажгутся звёзды-свечи.
Если же свершится это чудо,
Я кофейной гуще верить буду!