Чтобы писать

Чтобы писать, немного, в общем, нужно -
пуд соли съесть да море вычерпать.
А если голос резкий и натужный,
и слог не в тему - его вычеркнуть.
Чтобы писать, ты нервы словно струны
натянешь, извлекая клёвый звук.
Полюбишь вечер с другом тихий, лунный,
касание родных любимых рук.
Отведав перца, жизнь поймёшь едва ли.
Чтобы писать, ты сердце напряги.
И если красного в бокалы наливали
для вжохновения, промыть мозги -
пиши, забей на все авторитеты.
Свободным будет пусть полёт строки.
А после ешь котлеты и конфеты
и искупайся в голубой воде реки.
07.07.18