а может жизнь не ту я выбирал?

а может жизнь не ту я выбирал?
по ком заплачем мы?
когда случайно в сад придя,
и среди памятников тьмы
от одиночества уставших,
ни день, ни ночь ничуть не спавших,
наш взгляд притянет надпись та.
 
и вздрогну, имя прочитав,
слеза сорвётся бледной тенью.
я чувствовал, почти что знал,
средь суеты в свой город не спешивший,
лишь провидение моливший.
и вдруг скользнувший на колени
 
и ветку отодвинув дату посмотрел.
его так часто вспоминал!
друг мой, теперь ты не у дел...
а дождь все сыплет мелкой пылью,
и дружба стала просто былью,
я прочь иду. да, кажется устал...
 
как устаем мы от потерь
и к боли привыкаем. я не знал.
мы закрываем тихо дверь.
а мы застыли. завтра, как сегодня?
или кораблик рядом и подали сходни...
а может жизнь не ту я выбирал?