У беспредельной суеты, среди пронзительных злословий
У беспредельной суеты,
среди пронзительных злословий,
ты вспоминай меня,
и пусть, и снова.
Ты вспоминай меня!
И только ты...
Неясных строк почти печаль,
скользнет еще
под ноги и в пространство.
В них нет и не было
ни капельки коварства,
и где-то
сердце билось горячо.
Наивности ушедших дней...
Они растаяли,
как дым иллюзий.
И бросит кто-то -
может быть так нужно?
Но не хочу,
чужих просить идей.
А мне комфортно
в мире том своем,
когда бы двери
в душу мы не запирали.
Неторопясь шумели
там трамваи,
стуча — о чем, о чем, о чем?
Ты вспоминай меня,
среди ушедших дней,
которые бегут еще за нами.
И, может было то
совсем не с нами...
Когда за мной
закроет кто-то дверь...