Скатерть на дороге

Скатерть на дороге
Это Тайная вечеря?
Я глазам своим не верю!
Пиццу и спагетти,
Веселы, как дети,
 
Поглощают итальянцы,
Поражая иностранцев.
Посредине улицы
За столом тусуются,
 
Транспорту сказавши "баста"!
Рыба в соусе и паста,
Белого вина бокал
И чарующий вокал
 
От хозяина кафешки -
В этом есть свои издержки -
До чего ж он голосист:
До двух ночи "браво"!"бис"!
 
То сиеста ,то фиеста..
Для веселья много места!
Так пируют вечерами
За накрытыми столами
 
Под волны нежнейший лепет,
Под листвы воздушный трепет...
А месяц в виде брошки
Полощет в море рожки
 
Побыла в гостях немного
Дальше - длинная дорога
До родимого порога
Гладкой скатертью ложится...
 
Побегу готовить пиццу!
 
 
 
 
Фото сделано из нашего окна. Соседи за общим столом посредине улочки.