Скоро выборы, вновь суетится народ...

Скоро выборы, вновь суетится народ —
Рассуждает, кричит, критикует и спорит.
И Петру у ворот возражает Федот
В напряженном крутом разговоре:
 
«Ты, Петруха, заладил про Юльку сейчас.
Только где у нее деловитость, где цепкость?
Жизнь улучшится сразу же, если у нас
Президентствовать будет Гриценко».
 
Отвечает Петруха: «В державе разброд,
Ты возьми и подумай, Федот, хорошенько,
Беспорядок уйдет, если к власти придет
Жанна Д'арк наших дней — Тимошенко».
 
Горячатся соседи, кричат, чудаки,
Распекая, вникая и не умолкая.
Миг еще — и друг друга возьмут за грудки,
И дубасить начнут кулаками…
 
А в крутом ресторане, ухмыльно шутя,
И в горячие споры отнюдь не встревая,
Кандидаты на пост Президента сидят,
Неспеша коньячок попивают.
 
Разговор под шансон, под икорку идет,
Об успехах звучат брудершафтные тосты…
И досадно — за них горемычный народ
Хоть сегодня готов — на погосты.