Полевой букет

Полевой букет
Подруги, сестра хохотали,
Обидные песенки пели.
Презрительно «сеном» назвали,
И долго… так долго зудели!
 
Рука рвала быстро, неровно
Траву и цветы без разбора.
Лишь ниткой связал осторожно
И бросил к дверям у забора.
 
Даритель следов не оставил,
На связь больше не выходил.
Себя он надолго прославил,
И девичье сердце пленил…
 
Зима. Завывают метели.
День краток – пора темноты.
Но девушка, словно в апреле,
Пусть «сено», но всё же цветы!
 
Букет полевой сохранила
На долгие-долгие годы!
И сердце любило, любило
И пело в часы непогоды!