Гость

Гость
Могучим, красивым казался
В огромной квартире своей,
На деле же Гостем остался
За пышным фасадом дверей.
 
Он деньги даёт без расписки,
А позже, бывает, прощает.
Рубашку последнюю, спички
Рассеянно бедным бросает.
 
Жена от него убежала,
Сестра попрощаться спешит.
Старушка лишь нежно обняла,
Она только им дорожит.
 
В квартире кутёж и забавы,
Богатства из дома несут.
И нет на воришек управы,
Подкуплен, не праведен суд!
 
Квартира беднеет, хиреет,
А Гость всё не может понять,
Что больше никто не жалеет,
Что надо Хозяином стать.