В НОЧЬ КУПАЛЫ

Я сплела себе венок
Из ромашек белых
И пустила в ручеек
В водные пределы.
Унесет венок река
К берегам, где милый.
Принесет ответ тогда
Ветер легкокрылый,
Чтобы я ждала сватов,
Шила себе платье.
Скоро буду под венцом,
Скоро будет свадьба.
 
Уже многие века
Девушки гадали,
Указала чтоб река
Суженного в дали.
В ночь Купалы опустив
В воды свой веночек,
Ожидали девы в них
Предмет грез девочих.
О замужестве своем
Девушки мечтали,
Чтобы муж был, дети, дом,
Жить чтоб без печали.
 
Люси Камли
 
07.07.2018