Путь домой

Дорога об колёса долго трётся
до самых что ни есть, до чёрных дыр,
а в тучи запакованное солнце,
шлёт извещенья: Завтра без жары.
По "ящикам" кидая телеграммы
синоптики идут опять камлать.
Сбывается... Но, всё в районе Пармы,
с дефектами попался вновь тимпан.
И вроде бы сплошная невезуха
и с небом несвязуха, вечный сбой.
На птице бы быстрей, но бляха-муха
колеса трёт асфальтом. Путь домой...