Ничего мне не надо

Аудиозапись

Исполняет Павел Чумаков
 
Ничего мне не надо
От тех, кто нас предал.
Ничего не хочу
От предавших любовь.
Мне не надо награды.
Мне не надо победы.
Я собой заплачу
В глубине и без слов.
 
Вновь наполнит меня
Одиночеством давним.
Вновь раздавит во мне
Все безличьем людским.
На кого мне пенять,
Что в открытые ставни
Камень чей-то влетел,
И портрет мой разбил.
 
Никогда не пойму
Тех, кто близость не ценит.
Но опять не сдержусь,
Слыша чей-то призыв.
И опять я приму
Тех, кто сердцем не верит,
И опять ошибусь,
Наспех ставни открыв...
 
2 июля 1999 г.