осень зацелована дождями

Яркими цыганскими шатрами
Встали клёны в парке за прудом.
Осень зацелована ветрами,
Ветры зацелованы дождём.
Пахнут листья рыжие туманом,
А туманы – рыжею листвой.
Гулко шоколадные каштаны
Бьют по влажной сонной мостовой.
Прян на вкус ликёр ночной прохлады.
Терпок сок зардевшихся рябин.
На берёзах лучшие наряды-
Бархат, гарус, шёлк и крепдешин.
В жёлтых листьях след я оставляю,
А он исчезает без следа.
Крикнули журавки, пролетая:
- До свиданья, Надя, до - сви - да…