Дегустация

Дегустация
Сегодня утром встали рано вы
И поплелись во двор в развалку,
А там – в обновочках шафрановых
Восток манит вас на рыбалку.
 
И раз погодные условия
Благоприятные для клёва—
Возьмите снасти рыболовные
И к ним удачу рыболова.
 
Когда закинете вы удочки
В едва прикормленное место—
Окиньте взором на минуточку
Ему доступную окрестность.
 
И убедитесь вы воочию,
Что, ослепляя красотою,
Берёт природа полномочия
Поить целительным настоем.
 
Её настой – благоухание,
Усугублённое туманом,
И ваше вольное дыхание
Невольно голову дурманит.
 
Её настой – многоголосие
Сверчков с лягушками у речки,
Чьи звуки вглубь души доносятся,
Цепляя краешком сердечко.
 
И утро в новом облачении,
Скользя багровою улиткой,
Даёт вам чувство облегчения
От благородного напитка.
 
И пусть такая дегустация
Мила душе за постоянство,
А захотите – ситуацию
Сочтите в шутку тихим пьянством.