Горькое

Ни убавишь боль, ни преумножишь,-
Рядышком ли, иль на расстоянии.
То ли крылья дать ты мне не можешь,
То ли я взлететь не в состоянии?..
Мне понять бы, что тебя тревожит
И финал предугадать заранее!..
Только нестерпимо душу гложет
То ли грех мой, то ли покаяние...
Не насытить сердце сладкой ложью,
Не ужалить больно горькой истиной
Как не подменить телесной дрожью
Слов ли, чувств незрелость и неискренность...
Может, домыслы. А, может быть, прозрение?
Не спешу казнить себя и миловать.
Ты не разрешишь МОИ сомнения,
Так как САМ исходишь от бессилия.
Как упорно пестуешь и множишь
Самые аморфные желания!
...А вот крылья дать ты мне не можешь.
Да и я...взлететь не в состоянии.