ПОКАЗАЛОСЬ

Я в обыкновенный день проснулся.
Как обычно с правой встал ноги.
Ноги в тапки, в душ, ополоснулся.
И готов был я уже идти.
 
Прокрутил я в голове план действий.
Но порядок выстроить не смог.
И слова, какой-то старой песни.
Всё крутились, … «как я одинок»….
 
Я на выход в дверь, остановился.
И как вкопанный бессмысленно стою.
В меня будто кто невидимый вцепился.
И вперёд шаг сделать не могу.
 
Посмотрел я в зеркало большое.
Только не увидел что хотел.
Отражалось там, нечто иное.
Как обыкновенный человек.
 
Только взгляд потерянный и тусклый.
Согнута вперёд чуть голова.
И лицо мне показалось грустным.
И в глазах стояла пустота.
 
Это кто? Не смог понять я сразу.
Неужели этот парень я?..
Матом высказал нелепую я фразу.
Даже вздрогнула, по-моему, земля.
 
Я встряхнулся, парфюмером брызнул.
Вспомнил батю и родную мать.
Памятью о них плохие мысли.
Прочь прогнал, меня им так не взять.
 
Отражение в зеркале пропало.
Показалось, ухмыльнулся я.
Это просто временная слабость.
Так что всё отлично у меня.