А скромность - есть великое богатство.

А скромность - есть великое богатство.
И как ступень развития души.
Минуя похоть, жажду славы, бл*дство,
Пройдя все это, скромно быть... Живым.
 
Нет! Нет! Не значит потерять харизму,
И облачить себя во сто платков,
Не значит, отказаться впредь от жизни,
Надеть насильно власть слепых оков.
 
И заточить себя в одну из башен.
И ждать " дракона" с ужасом в глазах -
Любить всем сердцем мир, что очень страшен,
Но не давать висеть на волосах...
 
Кому не попадя. Всем принцам беглым,
Что проезжали мимо, у ворот.
Достойной быть, желанною, но верной,
Быть королевой! Не принцессой, вот.
 
Не лицемерья на лице чтоб маска,
Но благородство искренне внутри.
Не лживой скромности румянца краска,
Не для своей продажности витрин,
 
Но для себя! Быть искренней, свободной,
Не потеряв раскованность в глазах.
Как крепость быть - надёжной, верной, скромной.
Чтоб лишь король! Висел на волосах.
 
06.07.2018 год.