Кем хочется стать.

Знаешь, когда меня спросят, кем хочется стать.
Я задумаюсь, будто ответ никогда и не знала,
Задумаюсь: врач, продавец, инженер, ( иль учитель), мечтатель... Мечтать..
Да, пожалуй мечтать - за мечты ведь не платят же налом...
 
Лишь за то, что ты можешь иллюзий несобранных ряд
Воплотить наяву. перед всеми в картину из красок,
Ярко синих , блестящих, как звёзды, что будят Луну,
Колыхание листьев, хрустальных ручьев водопад,
И рассвета прибои воды, что горят многофазно...
 
Вот, представь: кто-то там зажигает нам чувственно звёзды,
Что горят до утра, и пленяют наш взгляд своим светом:
Ведь есть те, кто их пишут в стихах и картинах, - не просто!
Согласись, очень трудно писать,рисовать - очень чувственно, слёзно,
Или быть, самым простеньким...самым безвестным- Поэтом!
 
А, писателем? В сто раз сложнее. Представь, если сможешь,
Что глава, будто лестница, с кучей ступенек вперёд,
И по ним не бежать, а идти нужно лишь осторожно,
Как бы трудно им не было, сложно, иль, может, тревожно
Чтоб увидели звёзды все те, кто их с жадностью...ждёт.
 
Знаешь, когда меня спросят, хоть каплю жалею?
Что живу эту жизнь, не по - свойски, быть может, не кстати: инженеров - полно, и врачей, и больших модельеров,.
Адвокатов, певцов, и актеров, кто знает об этом,
Что - я только писатель, поэт, по призванью - мечтатель.
 
06.07.2018.
(С) Маргарита Мечтательница.