Питомцы

Питомцы
"Я волком бы выгрыз бюрократизм..." (с)
 
Кого не тревожит размер кошелька?
Домашнего.., то бишь питомца,
Когда в его миске есть еда,
Скучает он, глядя в оконце...
Закончится корм незаметно, беда...
Вокруг только голуби, гули...
Ему птичек жаль, а вода - не еда,
И ждёт, чтобы все заснули...
Прыжок.., точит когти.., его среда..,
В него будто шило воткнули,.
И к старой помойке, как всегда,
выстрелит медной пулей...
Поест.., успокоится.., и в постель,
Мурлычет, грея бока,
Пускай в твоём офисе воет метель,
Не важен размер кошелька...