Ночные штормы

Ночные штормы
Ночные штормы – сказочный процесс.
Чудовища морские выплывают,
При лунном свете драку затевают,
Подпрыгивая в волнах до небес.
 
На берег нападают с громким рёвом,
Хватают жадно всё, что там лежит.
Их хвост из брызг отчаянно шипит,
Ползя в пучину скатертью свинцовой.
 
И, отдохнув, набравшись новых сил,
На гребнях волн дерутся до рассвета.
Потом уснут, устав от пируэтов.
На море утром будет полный штиль.