Хоббит и Гном
В гости к хоббиту из Шира
Заглянул приятель гном:
— Хорошо в твоей квартире
Посидеть за пирогом…
Только в доме нет продуктов.
Гнома обижать нельзя!
Ещё скажет гость, что будто
Гном и хоббит — не друзья…
Чтобы скрасить горе друга,
Хоббит вынес табачок,
Самый лучший по округе…
— Гном, кури! Я на часок…
Хоббит друга оставляет…
Впредь — хозяину урок!
И чернику собирает,
Любит гном такой пирог…
Гном сидел, табак курил он,
Да на солнышке сомлел…
В это время орк — громила
Табачок стащить успел…
Вор бежит скорей от дома,
Гном с секирой — по пятам:
— Не воруй табак у гнома…
Орк разрублен пополам.
Слышит хоббит где-то крики.
Гном воюет, вот лихой…
Тут же бросил всю чернику,
И бегом к себе домой!
Прибегает — лужа крови,
Всё разгромлено кругом…
Курит бородатый воин
И ворчит на друга он:
— Если ты ещё не в курсе,
Я голодный, чёрт дери!
Но ты, хоббит, не волнуйся —
Бери орка… и вари!