Преждевременный визит

Преждевременный визит
- Подай мне руку, ангел – мой хранитель!
А если хочешь, то подставь крыло: -
Позволь зайти в Небесную Обитель,
Раз уж меня к вам ветром занесло!
 
О нашей встрече прежде лишь мечтала,
Всё думала: - Как, где они живут?
А нынче ветру гриву расчесала –
На радостях он выбрал к вам маршрут!
 
В гостях негоже долго оставаться…
Мне б побродить по Млечному Пути,
На райские сады полюбоваться
Да в реках жемчуг мудрости найти…
 
О, как здесь ярко!.. Слишком много света…
Ты говоришь, что мы живём во мгле?
Прости, мой друг, за искренность ответа: -
Моим глазам приятней на Земле -
Здесь не хватает радужного цвета!
 
Здесь не увидишь золото заката,
Зари рассветной нежный тамариск…
Нет чабреца, фиалок, хмеля, мяты…
Нет роз, ромашек… Где пион, нарцисс?!
 
У вас совсем другие ароматы:
Мне жжёт гортань, - наверное, озон?
И без друзей земных здесь скучновато…
- Мой ангел, это рай для VIP-персон?!
 
Я не созрела для такого света,
Хотя он красотой своей богат…
Наш дом – Земля, родная Мать-планета!
Эй, ветер, поворачивай назад!
 
Я – дома. В кухне пью отвар из мяты…
Смешон моей фантазии каприз?!
Опять любуюсь золотом заката,
Вновь намечая к ангелам … круиз…
 
01.12.11