Создаю настроение...

Создаю настроение...
Не радует погода за окном…
Кому приятен слякотный февраль?..
Лишь переливы серости кругом…
Струится в душу липкая печаль…
 
А, может, здесь погода ни при чём? –
Сочится память горечью утрат,
Что связаны навеки с февралём:
В числе их – папа… муж… и брат…
 
Цветных бы красок больше в эти дни…
Или февраль был прежним белоснежным…
Но мы в Пространстве Божьем не одни:
Не стоит угождать желаньям грешным!..
 
Куда ж деваться мне? – перетерплю…
Бывали обстоятельства и хуже…
В себе… вокруг… Гармонию люблю…
В минуты боли лишь дышу поглубже…
 
Мой сильный Дух, меня посторожи,
Чтоб не поддаться чувству ностальжи…
 
04.02.13