Книга 2. Часть 2. Охота на зверя. 15

Книга 2. Часть 2. Охота на зверя. 15
Глава 15.
 
Хромов.
 
Перед штабом разведотдела Юго-Восточного фронта построились пять групп дальней разведки. Перед строем ходил начальник разведотдела полковник Хромов и давал последние распоряжения:
- Солдаты Родины! Сегодня, как никогда, от вас требуется выстоять в бою с превосходящими силами противника и защитить раненых наших братьев по оружию! Как нам стало известно, под прикрытием контрразведки фронта обосновалась большая диверсионная группа противника, которая вносила дестабилизацию в работу нашего фронта, убивала гражданских и военнослужащих, в том числе и офицеров, совершала подрывную деятельность. Сегодня ночью они собираются силами до роты солдат напасть на госпиталь, который находится в Андреевске. Ваша задача: не дать погибнуть ни одному раненому, которые находятся в госпитале. Задача трудная, но её необходимо выполнить! Вопросы есть? Вопросов нет. Тогда, по машинам!
 
- Вадим, не нервничай! Шесть групп по пять человек сейчас находятся на исходных позициях вокруг госпиталя. Ещё шесть групп ждут команды, чтобы ударить с тыла противника. Я отдал приказ стараться брать живьём.
- Легко тебе говорить, Андрей Павлович! Одно дело, когда находишься вместе с ними там, где ты нужен, а совсем другое – сидеть в тылу и ждать.
- Я всё прекрасно понимаю! Сейчас для нас с тобой самая тяжёлая задача – ждать! Когда начнётся бой, тогда ты все тревоги свои позабудешь, тебе не до них будет.
- Ладно, уговорил. Тогда давай хоть чаю выпьем, что ли!
- На это я согласен! Ребята твои постарались штаб Третьего Особого найти. Мишин под видом прибывшей новой части к нему выдвинул воздушно-десантный полк, часа в три ночи они будут брать его. А Шестнадцатого Отдельного, как и следовало ожидать, не существует. Отдельных батальонов контрразведки всего пятнадцать. По номеру полевой почты определили, что это Шестой батальон противовоздушной обороны. Так что как-то вот так вот!
- Тогда весь Третий Особый надо сегодня же брать.
- Не горячись. А если не всех удастся захватить и обезвредить из тех, кто на задании? Они должны будут вернуться в казармы, вот тогда и возьмём.
- Да я за наших жён переживаю, Андрей Павлович! Они же у нас сейчас на правах заложниц находятся! Если хоть с кем-то из них что-нибудь случится, я ведь с ума сойду!
- Не переживай, Вадим! Всё будет хорошо!
Оба вздрогнули и автоматически посмотрели на часы: ноль часов тридцать две минуты. Им обоим пришло сообщение по мыслесвязи: «Началось». Они вышли из штаба. На поляне отдыхали тридцать человек из резервных групп. Старший, увидев офицеров, подал команду:
- Становись! Равняйсь! Смирно! Господин полковник! Группы резерва построены!
- Вольно!
- Вольно!
- Господа солдаты и офицеры! Мне пришло сообщение, что на госпиталь, находящийся в городе Андреевске, совершено нападение. Госпиталь защищают наши братья по оружию из шести групп разведчиков. Вы их прекрасно знаете. Приказываю вам выдвинуться на помощь нашим братьям! По машинам!