В природе всё закономерно...

В природе всё закономерно...
В природе всё закономерно -
Наступит осень непременно!
Сейчас же лето и тепло,
И всё плохое отлегло
От сердца и моей души…
Мне лето голову вскружи
Хмельным, цветочным ароматом,
Казалось, лучшего б не надо!..
Но осень шлёт в окно дожди…
Еще не время, подожди,
Пол-лета вроде впереди!
 
Ещё осталась половина,
И лета знойного средина
Ещё побалует жарой,
Своей волшебною порой:
Любовной трелью соловья,
Глотком прохладного ручья,
Желанным отпуском у моря,
Который будет вскоре…
Пусть осень очереди ждёт,
А лето пахнет и цветёт,
И к морю поезд увезёт…
06. 07. 18.