Жизнь без покаяния страшна

Жизнь без покаяния страшна
Человеку дал свободу Бог
И общенье с Ним в саду Эдема.
Каждому известен эпилог,
Показавший искушенья цену.
 
Жизнь без покаяния страшна!
Согрешивших выгнал грех из рая.
Горя и страдания полна,
Для людей настала жизнь земная.
 
Но в конце времён пришёл Христос.
Самого себя принесши в жертву,
Он поставил каждому вопрос:
«В Вечность ты пойдёшь живым иль мертвым?
 
Кровью искупил я каждый грех
И воскрес в день третий по Писанием,
Принял крестный срам* один за всех.
Так очисти душу покаяньем!»
 
Как известно из Библии, первым людям, Адаму и Еве, Бог дал Закон, содержавший единственную статью: не есть яблок с древа познания добра и зла. Они нарушили Закон, но не покаялись в этом — когда Бог спросил их, не ели ли они этих плодов, то Адам сказал: "жена, которую ТЫ мне дал, она дала мне от древа, и я ел", а Ева сказала: "Змей обольстил меня, и я ела." Вместо раскаяния, каждый нашёл, на кого свалить свою вину.
 
*крестный срам — распятие на кресте считалось позорной казнью.