Старость.

Старость
Роман Марк
Каждый шаг с трудом даётся,
Болью в спину отдаётся,
А в руках дрожащих трость, -
Старость, как незваный гость, -
 
Не зовёшь, не ждёшь, - приходит,
Всех достанет, всех находит...
И не в радость старость людям, -
Стариками все мы будем...
 
Жизнь даётся только раз, -
Наслаждайся ей сейчас,
Не ищи зарытый клад,
Не пойдёт отклад на лад...
 
Вот, живёшь так и не знаешь, -
Где найдёшь, что потеряешь,
Где враги, и кто друзья,
Хочешь то, чего нельзя...
 
В ежедневной суете
Ставят ставки не на тех,
Не на тех, кто что-то может,
А на тех, кто помоложе...
 
Ценят молодость с задором,
Старость чахнет под забором,
Им лишь на словах почёт...
Время вспять не потечёт...
 
Время вспять не повернёшь,
Что посеешь, то пожнёшь,
Постареешь и уйдёшь...
И сложилось так веками...
Все мы будем стариками...
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2013
Свидетельство о публикации №113080604283