Зарисовки.

Спирально времени движенье.
Возможен краткий миг когда
Витки подходят на сближенье,
Друг к другу так, как никогда.
 
И кажется, что круг замкнулся.
И вечность "хвост" схватила свой.
Но миг прошел и бег вернулся,
Пусть по спиральной, но прямой.
 
. . .
 
В кусочке маленьком пространства
Замедлим время на немного.
Достичь стараясь постоянства,
Следить за всем мы будем строго.
 
Но вряд ли в замкнутом пространстве,
Где время "лень" вдруг обретет,
В столь "нужном" всем нам постоянстве
"Спокойность" полная нас ждет.
 
Ведь человека беспокойство,
В его желанье все познать.
В нас "беспокойное устройство",
Чтоб постоянство разогнать.