Люблю тебя, дождь...

Люблю тебя, дождь...
Ночь... Город опять накрыла гроза.
Небо вспахали яркие стрелы молний.
Капли шуршат по стёклам оконным,
и умывают фасады домов.
 
Прочь... с шумом несутся реки воды,
пыль прибивая дней прогоревших,
с роз лепестки сбивая отцветшие,
и паутину с памяти чердаков.
 
Кто-то спешит домой,
а я, подставив лицо дождю,
бреду и свободой дышу.
 
Дни... как близнецы,
похожи один на другой,
но сегодня легче немножко.
Дождь освежил мысли и душу -
влага ночная вуали шлейфом
тянется из окошка...
 
Люблю тебя, дождь...
 
 
 
30.06-01.07.2018г.
/фото личное, 01час. 30 мин. ночи.../
 
 
© Copyright: Ирина Гиждеу, 2018