Звёздная сказка

Звёздная сказка
В моё окно смотрела Венера,
Роняя с неба звёздную пыль.
Она терялась в зелёных скверах,
Лишь золотился в ночи ковыль.
 
А ветер шёпотом читал сказки,
Ловил мгновения волшебства:
Венера - девушка златовласка;
А рядом с облаком мать - Луна.
 
И нити звёздные, словно мысли,
Чертили в небе свои мечты.
Средь силуэтов ночных повисли
Чуть-чуть продрогшие чьи-то сны.
 
Луна лимонным плащом накрыла
Берёзу сонную у реки,
Когда Венера её спросила.
А как увидеть мне васильки?
 
Они уснули, лишь на рассвете,
Когда откроют свои глаза,
Ты подмигни им, они ответят.
По полю синяя бирюза
 
В тумане каплями перламутра,
Засеребрится вместе с зарёй.
Но только помни, что это утро,
И ночь развеется над землёй...