НЕ МОГУ

Я могла бы побежать за поворот…
Я могла бы… Только всё наоборот:
Обхожу твои тропинки стороной,
Чтоб случайно ты не встретился со мной!
Я могла бы на край света с рюкзаком,
В накомарнике и даже босиком,
Но всё чаще лишь от встреч таких бегу,
И всегда лишь на другом я берегу.
Вновь могла б в твои объятия упасть,
Потеряться, заблудиться и пропасть,
Стать счастливой на мгновение, на час,
А потом всё потерять в десятый раз!
Я могла бы, но я вовсе не могу,
Потому другой тропинкою иду!