Самоуверенность

На лист кувшинки,
Что в пруду,
Запрыгнула лягушка как-то.
И потонула сразу же, бедняжка.
Все потому, что сил своих не соизмерила с основой -
Листок был мал, ну а она -
Уж чересчур громадна.