Сорванный

Цвел на поляне луговой
Один цветок:
Неброский, но красивый.
Увидели его
И вырвали простые люди с корнем.
Домою отнесли,
Поставили в фарфоровый сосуд.
Прошел лишь день -
Опали листья.
Ненужен стал он, некрасив…
И выкинут тогда рукою смелой был он
На мусорку.
Один.
А цвел бы у себя -
На родном лугу -
Глядишь, и прожил жизнь бы всю.