Боялся вдохновения поэт...

Не верь, не верь себе, мечтатель молодой,
Как язвы, бойся вдохновения...
М.Ю. Лермонтов
...
 
Боялся вдохновения поэт...
А я томилась в ожидании:
Придёт оно ко мне иль, всё же, нет,
Отменит ли совсем свидание?!
 
Ответа нет, и грустно мне немного -
Не слышно и не видно ничего.
Простыл и след сияния земного.
Остался груз накопленных тревог.