Судьба, повтори!

Судьба, повтори!
Ты мне снилась всю ночь: то встречались, то долго прощались...
В синей дымке зимы я тебя безуспешно искал.
Мы расстались, увы, но я в прошлые дни возвращаюсь,
Одиноко блуждая в них, как в лабиринте зеркал.
 
Сложный ребус судьбы мы пытались, но не разгадали -
Две души повстречались родные средь тысячи душ!
Раскаленною лавой вулкана друг в друга впадали,
Обвивая любовью, как дерево вьющийся плющ.
 
Ну, и где оно, счастье?! Куда закатилось, как солнце
В предвечерней истоме под проводы первой зари*?
Тот напиток судьбы был испит нами жадно до донца,
И не вправе уже попросить: «Ты еще повтори!»
 
04-05.07.18
 
Заря́* — свечение неба перед восходом и после заката солнца, вызываемое отражением солнечных лучей от верхних слоёв атмосферы.