Тосковал Коктебель...

Тосковал Коктебель...
Не Париж, не Пекин вспоминались не раз,
не глазурь травертиновых белых террас,
а простой южный город и... горка блинов,
в джеме яблок «Апорт», и дымок пикников.
 
Помню, как по утрам нас будил певчий дрозд...
Как, прощаясь, ты словно к перрону прирос…
 
Блюз разлуки вокзал равнодушно сыграл.
Ты меня не отдал – ты с собою забрал…
 
Не уснула в ту ночь...
Волн морских колыбель укачать не смогла.
Тосковал Коктебель.
2017 г.