1-я песня Менестреля (рок-фантазия "Мельмот-Скиталец", рабочий материал)

1-я песня Менестреля (рок-фантазия "Мельмот-Скиталец", рабочий материал)

Аудиозапись

Фрагмент рок-фантазии "Мельмот-Скиталец", созданной по мотивам одноименного романа Ч.Метьюрина.
ПЕРВАЯ ПЕСНЬ МЕНЕСТРЕЛЯ (исп. з.а.РСФСР Юрий ГАЛЬЦЕВ)
* * *
Кого-то ждёт роскошная подружка,
Кому милей наполненная кружка,
А вам, друзья, сейчас на удивленье
Покажем наше светопредставленье...
 
Бросьте книгу в изголовье - в книгах только многословье,
Вот герой средневековья, приключение его,
Джон Мельмот, студент-повеса... встречи, ссоры - в общем, пьеса,
А приврём для интереса,так на то и волшебство.
 
Вот сюжетные моменты обедневшего студента:
В Саламанку был отправлен наш ирландец Джон Мельмот,
Недоволен был он многим, шторм унёс его чертоги
И погиб любимый дядя, унося с собой письмо.
 
Прыгнув в море от досады, Джона спас монах Монсадо,
Говорил, что, мол, не надо лезть в запретные места,
Дул монах студенту в уши, чтоб судьбу его разрушить,
Только Джон почти не слушал - или попросту устал.
 
Что в письме, проклятье рода? Может, благо для народа
Или сладкая свобода - кто ж его теперь прочтёт?
Джонни голову повесил и поехал прочь невесел,
И на этом месте в пьесе сделан первый разворот.
 
Напугав до полусмерти, это просто уж поверьте,
Подарил ему бессмертье дух-изгнанник Агасфер,
И скитанья, и проклятья примут Джоновы объятья,
Доверять остерегайтесь странникам небесных сфер.
 
Рассказать пока не можем, потерпите до конца,
Кто Мельмот, он агнец Божий иль паршивая овца,
Дух здесь бродит мелким бесом, дух, он выпить не дурак,
В общем, пьеса с политесом, только всё не просто так.
 
Вы скажете, конечно, на прощание:
К чему вся эта пёстрая компания?
Но при большом эпохи отставании
Мы ждём от вас взаимопонимания...
.
Музыкальное сопровождение - Вадим Тофанюк.