Рябинушка

* * *
В Подмосковье,
В деревушке Жилино
Есть одна соседка у меня –
Стройная,
По-молодому сильная –
Тонкая рябина у плетня. Чем-то схожа
С той своей подружкою,
Давнею печальницей людской,
У которой одинокий суженый
Где-то там, за быстрою рекой. Только та все гнётся да качается,
А моя, как видно, поняла,
Что она уже не повстречается
С тем, кого отчаянно ждала. Ранним летом белая-пребелая,
К осени рябиново-красна,
У плетня склонится, оробелая,
И стоит задумчиво одна. И молчит. И даже не качается,
Понимая, что в родном краю
Разве только песня догадается
Пожалеть рябинушку мою. Что ж, пока не пала,
Переспелая,
Золотыми искрами у ног,
Дай-ка я
«Рябиновую» сделаю:
Может, кто зайдет на «огонёк»!