весна в лесу
Пень трухлявый на опушке
Шапку белую из снега
Нахлобучил на макушку,
Красовался до обеда.
Только солнышко пригрело,
Потянуло ветром южным.
Шапка сразу же осела,
Оказалась пню ненужной.
Воробей слетел с берёзы,
Чтобы снега взять охапку,
А из снега льются слёзы.
Промочила птичка лапки.
То весна в лесу гуляет
И любуется природой.
Упадёт снежок,растает.
Переменчива погода.