Староверу Василию.
Кипит Гуляевский порог
Холодной чистою водою.
Через дорогу огород
Цветёт картошкой молодою.
Твой дом из кедра,
Дом просторный.
Семья,рыбалка и тайга.
И на охоте ты проворный.
Казыр здесь моет берега.
Придёт пора с кедрЫ достанешь
Орешки сладкие,как мёд.
Пьём чай с тобой,вприкуску драник
С твоей картошки молодой.