скука

Ветру вторит стук калитки,
Подвывают ставни ржаво.
Тучи сизые на нитке
Ветер тянет вправо ,право.
Листья падают на воду.
Их несёт волна на берег.
Скуку в эту непогоду
С чем сравнить её, измерить.
Заберусь в постель пустую,
Свет зажгу над головою.
Томик Тютчева открою.
Тебя нет,а он со мною.