Метаморфозы жизни
Душой создал портрет из слов поэт,
судьба описана в коротких строках.
Обман и правда - жизненный дуэт,
чтоб добродетель вскрыть и скрыть пороки.
Путь человека сложен и тернист.
Идёт он сквозь туман своих познаний.
На пике жизни – он ловкач, артист.
Меняет маски и всегда на грани:
то одолела боль, иль гнев, тоска,
съедая радость и терзая душу.
То, вдруг, любовь… Избранника отказ
мечты о счастье бессердечно рушит.
Поэта мир – фантазия из грёз,
а идеал – недостижимый призрак.
Окончен текст. В нём нет метаморфоз.
И пазл последний – смерть. Спектакль доигран.
Иллюстрация: Анатолий Жук "Метарморфозы посуды"
Стих писался по заданию конкурса "16 строк, 16 слов".
Обязательные слова:
поэт, призрак, боль, портрет, тоска, туман, текст, идеал,
дуэт, пазл, любовь, мир, судьба, путь, гнев, радость (изменять форму слова нельзя)