Отец

* * *
Где отец схоронен – неизвестно,
Лишь известно: он погиб в бою,
По-солдатски преданно и честно
Защищая Родину свою. Не прославлен, но и не забытый
С тех ещё не выплаканных лет
Он лежит, в сырой земле зарытый,
Где могилам даже счёта нет. Жизнь мою война не подкосила.
Но, случайно выживший боец,
Я стою над каждою могилой,
Словно в ней покоится отец.