*** (Нине)

* * *
О красоте ораторы кричали,
Философы писали сотни книг.
Над ними я просиживал ночами,
Но в истину нисколько не проник. И вот с тобою встретился, счастливый,
И тут нежданно я открыл, любя:
Красивые лишь потому красивы,
Что чем-нибудь похожи на тебя!