Настало время

Мой мир печален,
Я тону в безысходности ночей
И ловлю свободных белых чаек,
Смотря на высохший ручей.
 
В ручье том текла жизнь самая настоящая,
Никем не преданная,
Всеми любящая,
Но совсем неизведанная.
 
Жизнь текла и возвышалась,
Раз в год, а может чаще,
Она, конечно, бушевала,
В груди все вечно зажимала,
В руках все время зло держала,
Но все прощала, пропускала
 
«Страдание, вскоре злость
Для них всегда найдутся силы»
Шёпотом я ей произнёс.
 
Прямо, у ее губ, спокойно
Я сказал ей: «ты бесполезна,
Ты лишь последствие мое недостойное»,
И она исчезла, а за ней бездна.
 
Мой мир стал живей,
Меньше стало чаек,
Стало больше лебедей,
А ручей водой прям истекает.