Муза

Муза
Кто-то в стихах купается,
Нравится,
А кто-то в этих волнах
Задыхается…
Читающий рифмы твои
борется,
Когда о них спотыкается,
Молится…
Поэзия - девка капризная,
вредная,
Являет лицо лишь на миг
бледное,
Потом на шею другим
бросается,
Тугою петлёй затянув,
Улыбается...
А ты уж влюбился, душа
Рвёт и мечется
Любовь, как известно, мой друг
Не лечится…
 
P.S.
Я скажу вам по секрету,
Лира муз не для поэтов,
Ты закрой глаза и уши,
И прислушайся к душе
Она даст совет получше,
Не заплачет, не задушит,
Назовёт в постели мужем,
Иль запляшет в неглиже…