Такое кино

«В четверг и больше никогда» -
Показан был как водиться во вторник.
И во дворе, привыкший старый дворник,
Задумавшись сказал при этом: «М-да..».
 
Страна, живя по правилам и без,
Ждала в восторге чуда мундиале,
И свой диагноз что во взгляде Даля,
Не признавала оптом, наотрез.
 
Ну, что за невидаль! Подумаешь, больны..
Мол, вылечимся если очень надо.
Да, и болезнь-ли, так скорей отрада.
Да, и вообще, мы святы и сильны.
 
Возможно так. И горе не беда..
Страна бодра словно лихой полковник.
Но отчего-то старый мудрый дворник
Сев на скамью сказал со вздохом: «Н-да..».