Человек с облаков

вот идёт человек с облаков
не стесняясь своих башмаков.
лёгок шаг, и несёт в багаже
лишь слова о какой-то душе.
 
нимба нет над его головой.
не скрипит ничего за спиной.
и с улыбкой, прищурив глаза,
он несёт в этот мир чудеса.
 
от зари, ищёт он до зари,
что-то вроде всеобщей любви.
а ему среди жизненных благ,
объясняют – « ты парень, чудак!»
 
говорил человек с облаков
о прощенье грехов и врагов.
а в толпе отвечали зевак –
«ты, прости, но ты, видно дурак!»
 
а ещё намекал он о том,
то, что смерть не бывает концом
этой жизни, что знает секрет…
и ему лишь смеялись в ответ.
 
…и кричали, кричали опять -
человеку не должно летать!
«что ж…», сказал он, « до встречи. пока!» -
и пешком уходил в облака…