Есть в тебе сила, есть душевность...

Есть в тебе сила, есть душевность,
Есть гордость, радость и печаль,
Я был бы рад с тобою вечность,
Делить один с вином бокал.
 
И день за днем одно и тоже,
Одни и руки, и глаза,
И не поверишь, но, похоже,
Нам на двоих одна гроза.
 
И даже в самый страшный вечер,
Когда волнует ветер дух,
Я буду солнечным и светлым,
Пока касаюсь твоих рук.
 
Так подожди еще мгновенье,
Не уходи, не торопи,
Ведь это чистое везенье,
Что на минуты мы одни.
 
Но вот пробьют часы разлуки,
И станет горечью любовь,
Я протяну к виденью свои руки,
И потеряю его вновь.
 
Нет в отрешении наслаждений,
И нет в угрюмости любви,
И яркость будь хоть бесконечной,
Закончит в миг свои часы.
 
Я страшный лев, а ты лисица,
Не укротить, не приручить,
Мне остается лишь молиться,
Чтоб хоть секунды рядом быть.